Sie befinden sich hier: Start  > Schulleben  > Gesundes Frühstück

Gesundes Frühstück

Hinweis: Aufgrund der Corona-Pandemie kann unser Gesundes Frühstück bis auf weiteres leider nicht stattfinden.

Seit vielen Jahren findet in unserer Schule jeden Mittwoch in der 1. großen Pause ein "Gesundes Frühstück" statt. Dank der tatkräftigen Hilfe vieler Mütter und einiger Mitglieder des Seniorennetzwerkes Jüchen wird den Kindern ein reichhaltiges Angebot zur Verfügung gestellt. Es gibt drei Gruppen mit acht bis zehn Helfern, die abwechselnd ab 8.00 Uhr in der Küche der OGATA die Speisen zubereiten. In jeder Gruppe gibt es eine Leiterin, die die Bestellung der Lebensmittel übernimmt. Nach dem Verkauf räumen dann alle Helfer auch gemeinsam wieder auf.

An einem Mittwoch in der Adventszeit erhält jedes Kind kostenlos einen kleinen Weckmann. An diesem Tag treffen sich alle Hielfer - als Dank für ihre Mithilfe - zu einem gemütlichen Weckmannessen.

Zwei Kollegen der Schule übernehmen dei Einteilung der Helfergruppen und die Finanzen.

Die Kinder kaufen in der Klasse Wertmarken

Speisekarte